ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для контроля должен быть взят удой, тот же самый по времени, от которого была отобрана проба подозрительного на фальсификацию молока, то есть утренний, дневной или вечерний. Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности. Определение содержания жира Перед отбором проб лаборант подготавливает чистые бутылочки с пробками и этикетками, на которых имеется наименование сдатчика или его условный номер. Определение группы чистоты Определение группы чистоты молока проводят по ГОСТу ежедневно в пробе молока от каждой партии. Усиленный контроль готовой продукции проводится: Особенностью определения кислотности в молоке с наполнителями кофе, какао является прибавление к 10 см 3 исследуемого молока 40 см 3 дистиллированной воды, а для более точного установления конца титрования, готовят контрольную пробу эталон из 10 см 3 этой же пробы молока, 40 см 3 дистиллированной воды и 1см 3 сернокислого кобальта и ставят рядом с титруемой пробой.

Добавил: Mazubar
Размер: 57.58 Mb
Скачали: 47647
Формат: ZIP архив

Производство масла методом сбивания: Для контроля стандартности готового продукта через каждые 3 — 4 ящика отбирают пробу масла, которую исследуют на содержание влаги по ГОСТу При поступлении молока низкого качества пробу на брожение делают чаще.

В функции технохимического контроля входят: Контролер-эксперт ОТК лаборатории периодически контролирует порядок оценки и выпуска продукции участком и в случае нарушения порядка, определенного настоящей Инструкцией, немедленно ставит преоприятиях этом в известность через начальника ОТК заведующего лабораторией директора предприятия. Молоко от коров, больных маститом, приемке на молочные заводы не подлежит. Ежедневно в случае увеличения продолжительности сквашивания.

Газо- и аромато- образование.

1. Общие положения

Сортировка сметаны На основании данных органолептической оценки и лабораторных исследований устанавливают качество сметаны. Взвешивание молока, сливок производится после отбора проб и. Контроль творожных изделий и творожных полуфабрикатов От каждой партии продукции отбирают пробы, в которых определяют: Инструкция предназначена для работников молочной отрасли, осуществляющих процессы дезинфекции и технологической мойки оборудования, Технохимический контроль на молочно-консервных предприятиях осуществляется в соответствии с «Инструкцией по технохимическому и микробиологическому контролю и учету котролю молочных консервов», г.

  OZODBEK BEDOR MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для этого применяют бумажки с нанесенными на них индикаторами: Все процессы приемки, переработки и хранения молока и молочных продуктов должны проводиться в условиях тщательной чистоты и охраны их от загрязнения и порчи, а также от попадания в них посторонних предметов и веществ.

При производстве масла шоколадного, медового и фруктового молрчной ведется таким млочной образом, как и при производстве сливочного масла на поточных линиях. Контроль при производстве масла с наполнителями Чистота рук каждого работника проверяется не реже 2 раз в месяц микробиологом заводской лаборатории без предварительного предупрежденияперед началом работы, после посещения туалета, особенно у тех рабочих, которые непосредственно соприкасаются с продукцией или чистым оборудованием.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности» — Сейчас.ру

К приемке допускаются молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарным специалистом на срок не более одного месяца.

Для борьбы с мухами на предприятиях молочной промышленности должны проводиться следующие профилактические мероприятия:. Отопление складов следует предусматривать при необходимости поддержания в них определенной температуры, необходимой для режима хранения предприятихя или материалов. Мороженое в транспортной таре отбирают из трех фляг. Определение массовой доли жира производят по ГОСТу в пробе от каждой секции цистерны, в средней пробе — от каждой партии сырья, поступившего во фляги, методом Гербера или путем измерения на «Милко-Тестере».

О дне определения жира сдатчиков извещают заранее.

2. Микробиологические загрязнители

Как оформить договор займа между физическими лицами? В рожок сепаратора, прлмышленности которого поступает обезжиренное молоко, вставляют жестяной лоток, в дне которого впаяна небольшая узенькая трубка.

  РОБЕРТС ПРИДАНОЕ ЭСМЕРАЛЬДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Контроль нормализованного молока в процессе хранения Контроль нормализованного молока производится через каждые 2 часа. В серной кислоте, применяемой для жироопределения, периодически определяют плотность, для чего в лаборатории должен быть денсиметр со шкалой 1,4 — 1, Инструкция предназначена для работников молочной отрасли при осуществлении процессов технологической мойки и дезинфекции на предприятиях Лабораторный контроль предариятиях в проверке качества поступающих молока и сливок, вспомогательных материалов, заквасок, готовой продукции, а также соблюдения технологических санитарно-гигиенических режимов производства.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Ответственный за выпуск продукции Примечание: При производстве стерилизованных смесей после внесения лимоннокислых солей натрия и калия смесь тщательно перемешивают и определяют термоустойчивость по алкогольной пробе процентным этиловым спиртом.

Контроль творожных изделий и творожных полуфабрикатов. Определение кислотности сметаны проводят по ГОСТу из средней пробы от контролируемого числа мест. Настоящая Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности имеет своей целью установить единую систему технохимического и органолептического контроля и обеспечить выпуск с предприятий продукции в строгом соответствии с требованиями стандартов, технических условий, рецептур и технологических инструкций.

По этим же показателям проверяют сыворотку после сепарирования.