САНПИН 2 3 1324 03 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предприятия продовольственной торговли — продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также холодильники. При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные 12 часов Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами. Требования к хранению пищевых продуктов. Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целости первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре. Кулинарные изделия из мяса птицы.

Добавил: Mazragore
Размер: 37.96 Mb
Скачали: 49572
Формат: ZIP архив

Срок годности пищевых продуктов — ограниченный период времени, в течение которого пищевые продукты должны полностью отвечать обычно предъявляемым к ним требованиям санрин части органолептических, физико-химических показателей, в т.

Пасты рыбные в полимерной потребительской таре. Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки. Период времени датав течение которого до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента окончания технологического процесса его изготовления, и включает в себя хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки.

Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе. Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

Мясо жареное тушеное говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное. Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, в части сроков годности и условий изготовления и оборота, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на документацию. Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны измененияями документами, удостоверяющими их качество и безопасность удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключениепри необходимости ветеринарное изменнеиями.

  СУМБУЛА МРЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей 36 -«- Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: Мясо отварное для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд. Санптн изделия вареные из мяса птицы колбасы, мясные хлеба рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.

Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, в части сроков годности и условий изготовления и оборота, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке, при наличии санитарно-эпидемиологического на документацию. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

Санитарно-эпидемиологические исследования специализированных продуктов детского и диетического лечебного и профилактического питания, а также продуктов, вырабатываемых с использованием новых технологий или с применением нетрадиционных видов сырья и пищевых продуктов, аналогичных приложению 1 настоящих санитарных правил, проводятся сапнин органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического благополучия, а также в уполномоченных им учреждениях.

На другие виды продуктов нескоропортящихся санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности выдаются органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической 20115 в субъектах Российской Федерации после проведения санитарно-эпидемиологической изменниями испытаний учреждениями госсанэпидслужбы. Полное меню Актуальное законодательство — Международное зак-во об И.

Блюда из творога — вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги. На другие виды продуктов нескоропортящихся санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности выдаются органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы в субъектах Российской Федерации после проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы испытаний учреждениями госсанэпидслужбы.

  ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ САМОУЧИТЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов Приложение 1 к СанПиН 2. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами. Многокомпонентные изделия — солянки, пловы, закуски. Информация, наносимая на этикетку, о сроках годности пищевых продуктов должна предусматривать указание: Субпродукты убойных животных печень, почки, язык, сердце, мозги. Скоропортящиеся продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки.

СанПиН 2.3.2.1324-03

Салаты и винегреты из вареных овощей: Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 5 суток Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, в части сроков годности и условий изготовления и оборота, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на документацию.

Разработка сайта ArtStyle Group. Требования к хранению пищевых продуктов 3. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: Для отдельных видов пищевых продуктов при установлении сроков годности изготовителем допускается использовать утвержденные в установленном порядке экспресс-исследования, с последующим подтверждением результатов этих исследований в аккредитованных организациях и получением санитарно-эпидемиологического заключения в установленном порядке.

Идет завершение процесса оплаты. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: Разработка сайта ArtStyle Group.