ПОСОЛ УРУС-ШАЙТАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кончики пальцев так замерзли — болят, как отрубленные… А вокруг голая степь. Сабли не останавливались ни на миг, под ногами бойцов гудела потрескавшаяся от мороза земля. Яцько подтянул лямку торбы, свисавшую чуть ли не до пят, стукнул клюкой по звонкой мерзлой земле, и они рысцой стали спускаться с горы. Яцько подтянул лямку торбы, которая свисала чуть ли не до пят, стукнул клюкой по звонкой мёрзлой земле, и они рысцой стали спускаться с горы. Звенигора затянул под сорочкой пояс, вышел на крыльцо. Остросюжетный приключенческий исторический роман об освободительной борьбе украинского народа против иноземных захватчиков. В мертвой тишине ночной степи громко звенела мерзлая дорога.

Добавил: Gajas
Размер: 51.79 Mb
Скачали: 76093
Формат: ZIP архив

На холодной, промерзшей земле сидели и лежали люди — захваченные в полон мужчины, женщины, подростки.

Посол Урус-Шайтана

Есть ли там слободка? Сбили Звенигору с ног.

Вскоре паренёк услышал неразборчивое бормотание: Он работал то в каменоломнях, то на виноградниках. А нам бы неплохо иметь с этой канители какую-нибудь выгоду…. Зарубженая литература Рыцарский роман.

Посол Урус-Шайтана

Не то и замёрзнем тут, на этой горке… Насквозь же продувает! Кажется, Аллах помутил разум купца, можно нагреть руки. Из них текли слезы. Он с восхищением рассматривал Сечь. Не то и замерзнем тут, на этой горке… Насквозь же продувает!

  ЛАМПА МАФУСАИЛА ИЛИ КРАЙНЯЯ БИТВА ЧЕКИСТОВ С МАСОНАМИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Посол Урус-Шайтана читать онлайн

Его высокая худая фигура словно застыла на фоне синего неба. Под смех и гогот толпы казаков Секач поддёрнул посош рукой широкие красные шаровары и, разъярённый, свирепо бросился вперёд. Метелица смахнул рукавом с носа каплю пота.

Забирай его теперь себе! Ты, я вижу, русак?.

По всему видно, что с этим противником он считается. Какое у тебя дело ко мне?

Владимир Малик. Посол урус-шайтана

Наконец, прижатый к стене, Метелица бросил саблю в ножны. Пока кобзарь садился, кошевой отступил назад и оперся рукой о стол.

В толпе тоже стал утихать шум: Бледные от страха и переживаний, они испуганно смотрели на татарина, который зацокал языком и расплылся в радостной улыбке. Большая торба из серого полотна, что болталась у старика за спиной, отлетела и стукнула по худому, высохшему телу. Сом схватился за окровавленный лоб и рванулся в сторону.

Посол Урус Шайтана(изд.1973), стр. 1

Даром что это только игра: Никогда не думал Звенигора, что и ему доведется идти по этой проклятой дороге в неволю. Звенигора отступил на несколько шагов, перевел дыхание, затем снова пошел в наступление и прижал старого к самому куреню с камышовой крышей. В толпе тоже стал утихать шум: Сцепив зубы, чтобы не кричать, только глухо стонал.

  СОБОЛЕВА УЛЬЯНА ЧЕРНЫЙ ВОРОН РЕКВИЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это ему, старому черту, не повредит, меньше к молодицам будет лазить! На следующий день бойкие горластые цирюльники-греки постригли и побрили мужчин, а слуги принесли на деревянных подносах вареную баранину, густо приправленную перцем.

Отряд рысью выехал на лесную дорожку, что петляла меж голых деревьев. По склонам паслись стреноженные кони. А что сделает один?