«Либертад» усложнил себе задачу выхода в полуфинал Кубка Либертадорес 2012, сыграв вничью с «Универсидад де Чиле».

Хосе Ариэль Нуньес и Виктор Касерес

Первая половина встречи получилась особенно интересной. Уже на 47-й секунде Хосе Ариэль Нуньес ворвался в штрафную площадь чилийцев и пробил в дальний угол. Лишь реакция Джонни Эрреры спасла гостей от быстрого гола.

На 7-й минуте все тот же Нуньес опередил своего оппонента и отдал пас пяткой Лусиано Сивельи. Аргентинец пробежал с мячом несколько метров и прострелил в центр, а Виктор Касерес замкнул передачу.

Забив гол, «Либертад» уступил инициативу сопернику. Гости не преминули воспользоваться данным преимуществом и развернули свою атакующую деятельность на полную мощь.

На 31-й минуте матча Родриго Муньос отразил мяч после удара головой в исполнении Анхело Энрикеса, а перед самым перерывом уругвайский голкипер спас команду от мощного выстрела Марсело Диаса.

Второй тайм начался с уверенных атак «Гумарело», но вопреки логике игры гости сравняли счет. Не слишком опасный удар Густаво Лоренсетти, благодаря рикошету от Карлоса Бонета, завершился голом в ворота хозяев.

Начиная с этого момента игра «Либертада» превратилась в скучное и унылое зрелище. Не помог даже выход Родольфо Гамарры, который должен был внести разнообразие в атакующие действия «черно-белых»

Матч завершился вничью 1:1, и в следующий четверг подопечным Хорхе Бурручаги придется приложить максимум усилий, чтобы одолеть обладателя Южноамериканского кубка 2011 на его поле.

«ЛИБЕРТАД» — «УНИВЕРСИДАД ДЕ ЧИЛЕ» — 1:1
Либертад Асунсьон. 16 мая. Стадион «Николас Леос».
Судья Дарио Убриако (Уругвай).
Универсидад де Чиле
«Либертад»: Муньос, Бонет (Гамарра, 57), Насути, Бенегас, Самудио, Айяла, Касерес, Акино, Сивельи (Кабальеро, 85), Веласкес (Менендес, 74), Нуньес.
«Универсидад де Чиле»: Эррера, Рохас, Гонсалес, Личновски, Родригес (Эрнандес, 80), Диас, Арангис, Мена, Лоренсетти (Асеведо, 88), Гальегос (Магальяес, 57), Энрикес.
Голы: 1:0 — Касерес (7), 1:1 — Лоренсетти (55).
Предупреждены Нуньес, Самудио, Гонсалес, Касерес, Бенегас.
На 89-й минуте удален Эрнандес.