ЛЕСТНИЦА В НЕБО МИХАИЛ ХАЗИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Марккула же нашел компании директора — своего коллегу по Fairchild Майка Скотта — и убедил Джобса ему подчиниться. На того самого Рокфеллера, распорядившегося подобрать для Apple подходящего CEO — и подобрать вовсе не для того, чтобы увольнять по первой прихоти Джобса. Участников группировок связывают между собой не служебные, а личные отношения подчинения, основанные на взаимном доверии и взаимной выгоде. Но, во-первых, они все же самые частые, а во-вторых, на их примерах вы можете научиться общим правилам, позволяющим построить свое поведение и в других, более сложных случаях. Но как мне убедить в своей лояльности будущего сюзерена? Так что вассалы для сюзерена — вовсе не роскошь, а самый настоящий ресурс. В ответ он должен спросить, имеешь ли ты какие-то виды на кого-то другого.

Добавил: Goltisho
Размер: 12.23 Mb
Скачали: 75697
Формат: ZIP архив

Вот как происходила знаменитая вербовка Скалли в году:. Зачем зря нервы тратить. От человека на должности директора ему нужна была лояльность, и он точно знал, что никакой лояльности от Ашманова не дождется.

Бюджеты тратятся исходя из клановой принадлежности чиновников — государственные заказы получают какие надо компании. Четыре года понадобилось на то, чтобы преодолеть политическое сопротивление банков крови, не желавших тратиться на дорогостоящее тестирование и отпугивать доноров входным контролем:.

А теперь вылезем из песочницы и узнаем, как должен вести себя вассал за пределами своего узкого круга. Отвечаем, потому с детства выучили этот первый миф Лестницп — и больше не верим собственным глазам, сколько бы раз они ни свидетельствовали об обратном.

Скачать книгу Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите в fb2

Президенты назначают на ключевые должности своих людей а те, в свою очередь, своих подчиненных. И серьезной проблемой таких лиц является определить, что дороже — локальный успех с потерей этого рейтинга или наоборот.

  КРЕСЛИ КОУЛ НУЛЕВОЙ ДЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я сам лично пару раз оказывался в такой ситуации — она крайне неприятна и чревата многочисленными осложнениями и проблемами. Все-таки отношения вассал — сюзерен очень личные, и верность вассала одному сюзерену не равна верности другому.

Отличительная черта хорошего сюзерена — это умение найти человека, который решит проблему, вместо того чтобы решать ее самостоятельно.

Похожие книги на «Лестница в небо»

Медичи были избраны им по одной причине: Три мифа и три правды о власти. То есть, с точки зрения властных группировок, находился с ним на одном уровне, более того, у них был общий сюзерен, для которого Я.

В шахматах есть такой термин — цугцванг, означающий позицию, в которой любой ход ведет к проигрышу; так вот, в ней вы и находитесь, сталкиваясь с вышестоящими. Вспоминаем пфефферовское определение из предыдущего раздела: Во-вторых, направлять таких людей на низкоуровневые должности опасно — они могут проболтаться о своих связях или, того хуже, рефлекторно начать использовать свой потенциал в личных, а не в общекомандных целях.

Вассал не находится в непосредственном подчинении сюзерена, но по профессиональному рейтингу все-таки ниже его. Но в году Apple принадлежал уже другим людям, и Марккула, и Рок принимали решения уже в их интересах, поэтому надеждам Джобса не суждено было сбыться. Он рассказывал, что Рокфеллер сказал на следующий день, что ему очень понравилась вечеринка с Джобсом и другими топ-менеджерами Apple, но добавил: Мало кто из современных людей воспитывается с детских лет в той же атмосфере нетерпимости к предательству, что и люди Средневековья.

Именно эта надежда в сочетании с постоянным присмотром и обеспечивает пожизненную лояльность властной группировке. Единственный способ приобрести власть — это получить ее от других людей; король тот, кому подчиняются, а не тот, на кого надета корона.

  ДЕЦЛ МОИ СЛЁЗЫ МОЯ ПЕЧАЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Михаил Хазин — Лестница в небо читать онлайн и скачать бесплатно

Так вот, тут главное правило, что командный рейтинг важнее профессионального. Осталось лишь заинтересовать будущего сюзерена.

У Власти достаточно ресурсов, чтобы заставить вас так думать на то и она Властьу нее есть веская причина, чтобы это сделать. Поскольку у тех нет ни понимания, ни информации о потенциальном рейтинге — что создает проблемы в общении. Почему так, вам должно быть уже понятно: Пресса страстно стремилась получать самую свежую информацию о том, как решались ключевые вопросы дня. Интриги цветут в среде недосказанности, секретности и тайн.

Описание книги «Лестница в небо»

Дело в том, что мы стоим на пороге масштабной трансформации мировой элиты. Коуча сделали главой отдела по разработке Lisa, и его решения не оспаривались.

Американский социолог Джеффри Пфеффер приводит еще более брутальный пример важности Власти. Говорить о Власти[5 — Здесь и далее мы будем различать Власть с большой буквы, означающую сферу общественной деятельности подобную науке, торговле, организованной преступности и т.

Позднее сталинские традиции прочно освоили и другие советские руководители. Но нужно ли стоять в очереди за Властью?